UMA DOCE CANÇÃO
De repente, acordei.
Noutro céu eu me vi.
Claridade encontrei.
Companheiros também.
Se era sonho não sei.
Só pensei vivo estou.
Um concerto eu ouvia
Linda era a melodia!
Que arpejos divinos!
Tocou fundo em minh'alma.
Tão feliz eu estou.
A saudade eu transformo
numa doce canção,
Que eu componho e repasso
com profunda emoção.
(Homenagem póstuma a Norberto Borges Santos)