AUTOR NÃO É EU LÍRICO. Alusão à diferença entre o Eu Lírico e o autor.

AUTOR NÃO É EU LÍRICO

Autor: Valdir Loureiro

"O poeta não cabe no poema."

O Eu Lírico é outra voz que fala.

Se ela for feminina, ele resvala

pelo gênero, em torno de outro emblema.

Não é seu, do poeta, o verso ou tema:

é de outro sujeit⁹o pensador;

Quase sempre, é comprometedor.

Mas eu gosto de usar o seu recurso,

muito embora, o poema deixe em curso

confusão entre Eu Lírico e o Autor.

Valdir Loureiro

_______________________

Nota: o eu lírico só é mais percebido quando é feminino e o autor, masculino, ou vice-versa.

Versos acima com 10 sílabas métricas: decassílabos ritmados e as rimas intercaladas

Para ver o tema aludido, selecionar o link abaixo e Abrir:

https://www.portugues.com.br/literatura/eu-lirico.html.