Reiniciar
Dizem que às vezes perdemos as estrelas
Tristes, porque a lua não apareceu
E a vida é assim
Em todos os aspectos
Enfim,
Perdemos pessoas interessantes e belas
Na alma, no físico e no intelecto
Enquanto lamentamos por aquelas
Que nunca iremos ter
A vida é irônica
Pra não dizer antagônica
Faz-nos desencontrar
Traz quem não posso corresponder
E quando finalmente meu coração bateu
A reciprocidade desfaleceu
Ele partiu, deixou o sentimento que sobreviveu
E a vida é assim
Leva quem eu quis chamar de meu
Traz quem não é capaz de despertar algo em mim
E, como na música Lágrimas Vão e Vêm,
Estou a me perguntar:
Será que um dia esse ciclo vai se encerrar?
Ou será que sempre vou estar presa em alguém
Enquanto se vão caras incríveis,
Íntegros, amorosos e sensíveis
Querendo me fazer bem?
Já quase posso ouvir a eterna Marília cantar
Que quem quero não me quer
E àquele me quer, eu não consigo querer
Nesse ciclo vicioso que faz todo mundo sofrer
Uma coisa que vai se arrastar se eu nada fizer
Uma situação que não dá mais para aceitar:
Talvez falte uma atitude que só eu posso tomar!
Por muito tempo venho me fechando
Não deixo ninguém se aproximar
Quando percebo maior intimidade
Sinto medo, de verdade,
Vou logo pensando
Numa maneira de me afastar
Mas talvez seja a hora de baixar a guarda
Quem sabe seja um amigo de anos
Ou aquele bonitinho de farda
Não quero fazer planos
Deixa Deus ou o destino guiar
Vou conversando e observando
Juro, vou parar de xingar:
Esbravejar quando alguém tentar se aproximar
Não tenho pressa, estou feliz e inteira sozinha
Mas quem sabe encontre alguém
Com mesmos ideais e manias
Alguém que inspire poesias
Que não queira mais ninguém
E talvez até goste de coisas bobinhas:
Passeios românticos, casar beira-mar
Alguém que goste de debater, ouvir Frejat
Frejat que está no chaveiro do carro para lembrar
Que mesmo que estejamos bem cansados
Ainda pode existir um amor que nos faça recomeçar
Que podemos cruzar
Com quem nos ame e por nós vai ser amado
Que vai responder por que até aqui deu errado
Mostrar que ainda pode existir reciprocidade,
E que, seja aqui ou em outra cidade,
Existe alguém capaz de nos reiniciar