15 de novembro do Brasil

Proclamar a República. Qual República? Do Brasil? ou de Curitiba? Qual bandeira a verde ou a vermelha? Proclamação ou golpe? Reduzimos o nosso 15 de novembro, num levante cívico militar. Deodoro da Fonseca, o primeiro presidente a governar.

Descontentes a Igreja, o exercito, os proprietários, a classe burguesa. Sempre ela e a certeza da revolução. Da troca de Monarquia, para Presidencialismo. Qual a razão de um feriado nacional. Somos alvo de chacotas internacionais. Desgoverno sideral.

Sérgio Moro se autoproclamou um juiz que acusa, julga, condena e depois assume o ministério do rival que ele condenou. Tanto tempo depois, de trabalhar a 'Odebrecht' que condenou , agora ele chegou a disputa presidencial. Encarar Lula seu maior rival.

Bolsonaro, Ciro Gomes, Leite, Mandetta, Dória e suas certezas. O Brasil na República teve FHC, Kubitschek, Vargas, Castelo Branco e Geisel. Uma centena de levantes, de intervenções e guerrilhas. De ditaduras e sequestros, de manifestações e protestos.

Segue a mídia com seus prediletos e seus inimigos, um jornalismo panfletário, em tempo de internet, de metaverso, de fake news, de negacionistas e suas loucuras em forma de palavras agressivas e sem sentido. Mas vamos se inspirar na revolução francesas, na independência americana, na Confederação do Equador.

Carlos Emanuel
Enviado por Carlos Emanuel em 15/11/2021
Reeditado em 15/11/2021
Código do texto: T7385732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.