Quando você viajar...
A natureza no seu curso
Segue o rio secando,
O verde indo embora
A chuva não chegando!
Não haverá noites claras
As flores irão murchando!
Pássaros silenciarão
Inda assim paz vai reinando!
Dos seus cabelos lindos
Seu olhar penetrante,
Sua boca bonita
Saudade estar deixando!
Aguardo nova estação
Alma esperançosa,
Pois sei que voltarás
Rara flor esplendorosa!
Morena que é sossego
Alegria e bem querer,
Com pensamentos unificados
Brevemente eu e você!