OLHARES
Tantos dizeres estampados no olhar!
Nos traços do rosto, nos lábios; no ar.
Até o fechar d'esses olhos a "cochichar",
Sussurra pra mim o que diz esse olhar.
A alma entreaberta flertando com'inha,
Estrela maior, n'esse "céu" é a minha
Ao receber dos teus olhos, um sim!
E esse brilho que chega pra mim,
Nos "braços" do teu olhar,
Me envaidece e fascina.
Ouço a " voz" dos teus olhos,
Sinto os "dizeres" dos tais...
Recebo esses felizes recitais
O "canto" dos olhos,
E mais...
Tu "veste-me" de olhar,
E despe-me com os olhos,
E cobre-me com olhares;
Que, nem uma roupa, sequer,
Jamais cobrirá!
Ênio Azevedo