LI NA BÍBLIA - 72

LI NA BÍBLIA – 72

- Então disse Judá a Tamar sua nora: Fica-te viúva na casa de teu pai, até que Selá, meu filho, seja grande, para que porventura não morra também, como seus irmãos. Assim foi-se Tamar e ficou na casa de seu pai.

- Passando-se muitos dias, morreu a filha de Suá, mulher de Judá, Muriel.

- E deram aviso a Tamar, dizendo que o teu sogro sobe a Timnate a tosquiar as suas ovelhas.

- Então ela tirou de sobre si os vestidos da sua viuvez, e cobriu-se com o véu, e disfarçou-se e assentou-se à entrada das duas fontes, porque via que Selá já era grande, e ela lhe não fora dada por mulher.

-E vendo a Judá, teve-a por uma prostituta, porque ela tinha coberto o seu rosto.

-E dirigiu-se para ela no caminho, e disse: vem, peço-te, deixe-me entrar em ti, porquanto não sabia que era sua nora. Ela disse: que darás? Para que entres a mim.

- E ele disse: Eu te enviarei um cabrito do rebanho. E ela disse: Dar-me penhor até que o envieis?

- E ela disse: quero o teu selo, o teu cinto e o seu cajado.

- E aconteceu que quase três meses, deram aviso a Judá que sua nora adulterou, e Judá disse: Tiraria fora para que seja queimada.

- E ela disse a Judá: Com quem deitei é o dono deste selo, do lenço e do cajado, e ele a levou para Canaã e ficaram juntos, e ela teve gêmeos que se chamou: Perez e Zerá.

Antonio Lima

07-11-2021

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 13/11/2021
Código do texto: T7384458
Classificação de conteúdo: seguro