Artiência

Todo cientista é artista,

Pois a Arte imita a vida,

Pois a Ciência duvida,

E são ambas atrevidas

E passíveis de contradição.

Todo cientista é artista

Pois a Ciência questiona,

Pois a Arte sugestiona,

E são ambas incômodas,

Causadoras de reflexão.

Todo cientista é artista

Pois a Arte deslumbra,

Pois a Ciência vislumbra,

E são ambas penumbras,

De um universo de conexão.

Todo cientista é artista,

E se não fosse um fato realista,

Jamais haveria luz na escuridão.

No fim, a vida imita a Arte,

O homem explorou Marte,

E a Ciência sofreu difamação.