Quando ela passa

As flores vão rindo

O céu vai se abrindo

E o mundo, mais lindo

Se enche de graça.

O sol, já luzente

Bronzeia mais quente

Por estar presente

Quando ela passa!

Exalam-se odores

Surgem muitas flores

De tantas mil cores

Surgem em massa.

No chão elas brotam

E os rumos enfeitam

E os males se estreitam

Quando ela passa!

O som emudece

O sol desaquece

O dia amanhece

Sem brilho e graça.

A luz escurece

A lua enegrece

E a rua entristece

Se ela não passa!

Cada passo dela

Pincela uma tela

De bela aquarela

Que não desfaz.

Seu aroma fluente

Despolui o ambiente

E um ar diferente

Assim se faz!

(Republicando com algumas alterações)

Raphael L
Enviado por Raphael L em 12/11/2021
Código do texto: T7383970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.