Poeta navegante

Naveguei bravios mares,

Encontrei divinos ares,

Encontrei a Yemanjá.

Com o canto da sereia,

Bem distante da areia,

Naveguei em alto mar.

Vi no mar, sublimes cores,

Do Brasil fui ao Açores,

Muito alegre a cantar.

Eu na minha caravela,

Vi a imensidão mais bela,

Navegando em alto mar.

Lá no mar, fiz poesia,

Fiz do pranto, alegria,

Uma estrela, vi brilhar.

Mas, no mar meu barco inunda,

E uma rosa não afunda,

Navegando em alto mar.

Fui ao ápice, ao cume,

A beleza do cardume,

Comecei a apreciar.

Como é bela a união,

Do poema e a canção,

Navegando em alto mar.

Naveguei emocionado,

No mar nunca navegado,

Que me veio a inspirar.

Eu fiz esta poesia,

Numa noite muito fria,

Navegando em alto mar.

Naveguei mares bravios,

Vi o encontro com os rios,

Comecei então, sonhar;

Com você, amor e beijo,

Saciando meu desejo,

Navegando em alto mar.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 11/11/2021
Reeditado em 15/03/2022
Código do texto: T7383375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.