PLANETA
PLANETA
Uma estrela radiante
Oito esferas ao derredor
Fato interessante
Das oito apenas uma
Dizem ter vida pensante
Isso não parece verdadeiro
Com relação aos hospedeiros
Afinal são proprietários do carbono
Que agora lhes tira o sono
E carbonaros os atacam
Enquanto ao ouro negro se atracam
Nesse batalhar insano
Cada vez mais pensantes
Formam espaços urbanos
Onde antes havia verde
Agora nem quero ver-te
Onde jorrava água
Agora água servida desagua
Onde respirar era etéreo
Agora é funéreo
E o astronauta que um dia disse
A Terra é azul
Agora está sub judice
De norte a sul
Aos poucos a Terra se magenta
Tal como Marte
E a turma pensante se salienta
E como Bezos e Musk quer fazer parte
Dos que irão viver em redomas
Respirando por aparelhos
E olhando nos espelhos
Ver-se-ão verdinhos
Tal qual nos gibizinhos
Verdadeiros marcianos
Outrora acacianos
Imigrantes da escuridão cósmica
Futuras poeiras cósmicas