CAPIM 🏹🏹🏹
Capim que Carpio o mato
Capim que toca o gado
Capim que toma no bar
Uma quente com limão e mel
Capim que chora
Olhando pra o céu
Capim que vive
Com os pés na terra
Capim cuida dos animais
Capim colhe as frutas
Capim sofre as lutas
Prato feito no lixo
Enrolado de cobertas das ruas
Capim nasceu na selva
Capim tem sonhos
Capim gosta da noite
Capim ama o dia
Capim que sofre os açoites
Capim é caipira
Vem do interior
Espalhando o amor
Capim não gosta de despedida
Ou de ferida aberta
Capim levanta no sereno
Capim vive com orvalho da relva
Capim cuida das rosas
E das flores mais belas
Capim tem um jardim
Capim sempre faz Oração
Pedi pelas chuvas da primavera
Assim nasceu o Capim
Índio brasileiro
Do campo, do sertão
Ou da favela
Melodia da canção
Homem da cidade
Feita de cimento e pedra
Força e coração
Povo que enfrenta a guerra
Verde e amarelo
Suor e garra
São as cores de Capim
Exemplo de lição
Folclore da nossa história
Personagem desta poesia
Que virou amnésia
Esquecido por todos
E só mais um brasileiro
Que passa fome
E vive na miséria
Viro objeto do passado
Como seu Arco e sua flecha
André Vilas Boas Santos
21/10/2021