na varanda

sob a cal tantas histórias

caiadas

na cadeira

vazia

voltada para os lados do poente

ficou do tempo

aninhada

nas palhas carunchadas

a palavra

palhas-palavras

perdidas

paradas

preteridas

palavras-passadas