PALAVRA VIVA

É urgente

Corporificar o texto

até que não haja fronteira

entre a palavra e a vida,

ficção e realidade,

na contramão de todo falso realismo racional.

O pensamento é um afeto

que transfigura a palavra,

reinventa o som,

absolutizando a musicalidade,

como caminho do eu ao outro.

A palavra é carne,

vida sem espírito,

que transforma a matéria

em mundo.

Somos sígno e símbolo

na trama do sentido

que nos transfigura os sentidos,

que nos refaz no indeterminado

da natureza.

A palavra é corpo,

poesia viva,

ou natureza em ato físico e metafísico.

Carlos Pereira Junior
Enviado por Carlos Pereira Junior em 08/11/2021
Código do texto: T7381057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.