NAUFRÁGIO
Quis nadar contra a corrente
E chegar distante e risonha
Que as flores abriram contentes
E eu fui mergulhando o aroma.
No percurso contidas serpentes
Camufladas em folhas castanhas
Pombas e raras sementes
Brotando espécies estranhas.
Entre as pedras peixes famintos
De repente nos dedos eu sinto
Um morder que corta e arranha.
Seis minutos de tempo perdido
Pela dor que foi consumindo
A chegada naquela montanha.
- Francielly Fernandes
- 07/11/2021