A Mariposa

És a mariposa

solitária da noite,

invadindo casas

e buscando abrigo

no contorno delicado

de uma lâmpada fluorescente.

Venha, mariposa

que invade minha noite,

bata suas asas

e fuja do perigo

no sonho acorrentado

pelos lapsos da mente.

Seja livre, mariposa

inquieta da noite,

pois as vidas rasas

andarão contigo

e, com os olhos calados,

não entenderão os seus anseios.

Voe, mariposa

que abre a noite,

há luas maiores

e maiores motivos

além dos moldados

pelos desígnios alheios.

Eduardo Becher
Enviado por Eduardo Becher em 08/11/2021
Código do texto: T7380865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.