Meu velho e lindo Tejo!!!
Como eu te quero e adoro
Rio imenso de água prateada
Dentro de minh’alma eu imploro
Que por ti eu seja amada!
Meu velho Rio, sempre concomitante
Vejo-te e sinto-me a cada instante
Falando num sussurro,deste amor
Acreditando nos teus dons com fervor...
O Sol bate, em tua fronte, docemente
E em teus grisalhos cabelos,suavemente
Vejo enternecida e com amor
Os reflexos deste mar todo em flor
Meu velho amigo d’alma envolvente
No teu leito imenso cantas chorando
Ao doce remanço que segues eternamente
E eu sigo-o num provir cantando!..
Ó querido Tejo!minha fronte vem beijar
Falando-me desse amor e acariciar
Nesta bela noite de esplendor e luar
E que muito ao longe eu já quisera amar