Meu nome é João. Nem muito! Nem pouco. 
Tenho dois amigos: um pássaro e um cão. 
O pássaro me resfaz da faina,com seu canto dos amenos, e o cão me guarda de meus inimigos. 


Tento ser e não consigo. Tento medo.
Ouso a mulher. Mas todas estão no espelho.
 Ou estão todas vestidas de ramos de cor.


 Meu nome é João. Também sou caminho de roça.
 E, lentamente, cerro os olhos e, já não sei
se pra dormir, ou simplesmente morrer. 

Sonho com Déborah e não quem é.

Mas sei que meu nome é João

Que viveu no ontem,  onde rosas tinha

em seu caminho de sol e frio,

em lampejos de quase amor para sempre.


 

José Kappel
Enviado por José Kappel em 07/11/2021
Reeditado em 01/02/2022
Código do texto: T7380507
Classificação de conteúdo: seguro