"COMPROMISSO COM A VERDADE" Poema de: Flávio Cavalcante
COMPROMISSO COM A VERDADE
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Estar diante de um grande tribunal
Em compromisso com a verdade
Espera o jurado um depoimento leal
Pra o martelo ser batido com veracidade
II
Condenado pela mentira exposta
Verdade escondida à sete chaves
Momento que o júri dá a resposta
Em notas como nas altas claves
III
Eis aí a questão do homem justo
Que mesmo errado e repleto de ira
É convicto sem medo e sem susto
E não vive dominado pela mentira
IV
Depois de montar toda a estrutura
Ser interrogado com mentira certeira
É assinar a sua lápide na sepultura
Mentir em juízo é faca na caveira
V
Perpétua pode ser a sentença da prisão
Se mentir pode se contar com a sorte
Enganar os jurados é no código uma violação
E a decisão final é a sentença de morte