O Sonhador Solitário(Poema 20)

Nas plácidas e vagas nuvens ele se deita

Na procura de um sonho de delicada beleza,

Os voos da imaginação são tão altos quanto

Os maiores sonhos vividos ou imaginados.

Na solidão, ele se aquieta e voa a altas

Distâncias, conseguindo para si todas

As benesses do espírito que sempre cresce.

Ele sonha por terras distantes, por lugares

Jamais imaginados pela pessoa mediana,

Os sonhos elevam-se a imaginações absurdas,

Cada sonho é um novo amanhecer e anoitecer.

Ah, como é bela a solidão de um sonhador!

Como é alegre essa alma que vibra num mundo

Inacessível a aqueles que jamais sonham com

Aquela solidão maravilhosa do Ser Interno.

Hans Werner Moonshadow
Enviado por Hans Werner Moonshadow em 07/11/2021
Reeditado em 02/12/2022
Código do texto: T7380150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.