Brincando de fazer poesia

Tocam os sinos, tocam os mares

Cada qual com sua poesia, cada qual com sua fúria

A noite na taverna traz o desterro

De um dia depois do 11 de Setembro

Ao amanhecer corre O Caçador de Pipas

Fazendo muito barulho por nada

Acordando os Mestres do Oriente

Se metendo em uma encruzilhada

Pros Irmãos Grimm

faço uma antologia poética

para gostar de ler

e ter uma Boa Companhia

Num conto de natal há muita informação poética

Por isso, Poesia É não apenas

Poemas para se ler na escola

Então se liga na Mensagem

Da Cabula vejo

As veias abertas da América Latina

Periferia grita:

Toda Poesia!

O Soneto acompanha as Mães em Luta

na luta contra o Príncipe da Privataria

que faz a Morte e Vida Severina

Salve Mães de Maio!

Sob os olhos da Morte

Minha vida é minha mensagem tipo Gandhi

Uma autobiografia de reinvenções estilo Malcom X

No Mayombe ouvi um conto sobre Cristo

contado pela Galinha Preta de Ben Hur

em apenas 85 letras e um disparo

Os gatos adoraram

O aprendiz de feiticeiro gritou:

Quaisqualigundum!

Apareceu Macunaíma xingando ele de Cabra Vadia

Perguntou se ele era de Guerra e Paz

A notícia saiu no Pasquim

Quanto vale ou é por quilo

25 poemas de Bukowisk

no mundo de Aisha?

Freud não pode responder

Milton Santos tentou e não conseguiu

Passou o desafio para Angela Davis

Que levou a Cartomante

Ela consultou a Rosa do Povo que respondeu:

Uma Carolina de Jesus

Os melhores inimigos fazem as Vidas Secas

como Reagan para principiantes

Sou mais Lino Guedes no seu tempo e seu perfil

Na Cidade das Águas

O mundo do Grafite pôs fim na brincadeira de poeta, mas só por hoje.

(2017)