Soldados
Nessa trilha primitiva não tínhamos voz, e quando surgiam as baionetas a jornada final era quasse anónima.
Esse ferro homicida e colérico estimulava o sangue que vertia veloz dentre gritos desgarradores, breves segundos antes do último suspiro.
Outra vez as vítimas não eram oficiais, mais sim os soldados na beira desse abismo misterioso que é a morte, separando essa oração fúnebre segundos antes do fim.
O dever da ação confundia-se com o o medo num rumor perceptível, num instante solene...