Poema Proscrito...
Poema proscrito...
Cupido me propôs desposar a cinderela,
Porém, Cupido me desdenhou,
Ao julgar que eu não estava à altura dela!
O que Cupido não sabia,
É que já flertei com Joana; Lia,
Helena, Maria e Mirela...
Flertei com a rica dama,
Flertei com a pobre moça da favela.
Flertei até com uma girafa,
montado em uma gazela.
Flertei com as mais puras mulheres.
De advogada a atriz, à patroa,
A cantora, a puta; à mulher mui bela...
Ao me dar conta do fato: - pensei;
Terei prazer em amar todas elas!
Jogando o jogo da vida.
Descobri que das feridas,
Só se cuida, sem se queixar delas...
Terei que nesse mundo deixar semente,
Amando Luzias, Joanas, Leilas e Petronas.
Pâmelas donzelas e, muitas outras “carentes”.
Fazer amor, e ser amado por elas.
Amei a mulher do Sol,
Pela fresta de uma janela...
Amo a toda e qualquer fêmea,
Se puder me avistar com ela!
Amei Saras, Dianas, Minervas e Sofias.
Amei Raquéis, Rutes, Dalilas e Oolibás;
Amei Porcinas, Tietas e Cleópatras,
Amei também a mulher de Putifar!
Amei Beatrizes, Ninfas e Harpias.
Amei Iracemas, Açucenas e Jocastas;
Amei Fênix, Penélopes, Juremas e Afrodites
Amei Míriam, Potira e a deusa Hera.
Amei Dona flor, Gabriela e Sherazade;
Amei Artemísia, Marta e a rainha de Sabáh!
Amei Eurídice, Madalena, Célia e Cenira,
Amei Atena, Fênix, Esther e Oolá!
Amei, por engano a Fêmea de Cupido.
Ao descobrir o engano:
Amei-a mais uma vez,
Para o gozo completar.
Caro leitor me desculpe!
Sou um ser extra temporal.
Nasci no tempo antes de Noé,
Não me tome por insolente!
Fiz ruir a torre de Babel.
Fiz vuco-vuco com a Eva,
Botei a culpa na serpente,
E fiz Babilônia Fracassar!
Texto protegido pela lei nº 9.610/1998, - e registrado no E D A/RJ.
Campo Grande, 22/09/2021. – Arnaldo Leodegário Pereira.