SEM MUNDO
Não sei se passei pelo mundo
Ou se o mundo que passou por mim!
Sempre passei pela "porta do fundo",
E afundo, nunca fui até o fim.
Sempre à espera de um novo dia
Esquecida a alegria do dia real
E findada essa espera surreal,
O mundo foi passando por mim.
E eu, o assistindo assim...
Não sei se passei pelo mundo
Ou foi o mundo que passou por mim!
As grifes, só as vitrines vestiram,
Os finos pratos, só meus olhos os saborearam;
Os belos passeios ficaram nos sonhos,
E os momentos risonhos
Foram todos alheios.
Privei-me das farturas
E minhas poucas feituras
Feiuras minhas!
Não sei se passei pelo mundo
Ou foi o mundo que sempre passou por mim!
Nem sei dizer se o mundo é ruim
Ou se é o meu mundo assim...
Sem começo ou sem fim
É que é ruim:
Não ter o mundo pra mim.
Ênio Azevedo
(Poesia, apenas poesia!)