O Hinário Escocês(Poema 11)
O Hinário Escocês
Era um hinário antigo, melódico,
Visionário e que muitos adoravam
Pelos cantos sublimes poéticos.
Das Highlands poéticas e antigas
Os compositores se esmeravam
Em criar apenas a beleza mais
Requintada e sublime da canção.
Cantado em missas e ofertórios sacros
Este hinário escocês atravessará os séculos
Cantando músicas que elevam a alma,
O espírito e a essência aos céus divinos.
Músicas benditas que consagram a alma
Ao mais recôndito do ser, cada música
Deste hinário é a pequena obra-prima
Consagrada ao mais absoluto ser
Que vive através do belo na Arte!