UM TOQUE LEGAL

Uma glândula que cresce silenciosa

Como sombra por trás da cortina

Carrega em seus braços sombrios

Quase um terço da população masculina

Mesmo assim o exame de toque

Em geral é motivo de piada

Mas os sintomas só aparecem

Na fase mais avançada

A dor atravessando os ossos

Micção frequente e magoada

O sangue colorindo o sêmen

Prenúncio de sua chegada

São vários os fatores de risco

Como o avançar da idade

Etnia, histórico familiar

Tabagismo, sedentarismo e obesidade

Deixe o tabu de lado

E mesmo sem sintomas à vista

Após os quarenta e cinco anos

Viste o médico urologista

Pois apenas o diagnóstico precoce

Abriga a cura do mal

E o homem não deixa de ser homem

Por um simples toque retal