Talvez
Talvez eu veja o tempo
somente como um momento
em seguidas oportunidades
Talvez eu queira apenas abraçar
os detalhes que se vão
escoam pela mão
Talvez eu acredite na mágica
do destino que me aguarda
para presentear
Talvez eu seja cética
em certas esperas
mas não deixo de esperar
Talvez meu coração juvenil
à realidade não esteja desperto
por isso, deixa o sonho em aberto
Talvez eu saiba lidar
com épocas que passam
ou apenas deixo-me levar
Talvez eu esteja sem pressa
de tudo agora só resta
o admirar pela janela
Talvez a vida ainda me defina
acrescente mais ao saber
de um peregrino ser
Talvez o cansaço tenha chegado
querendo sentar ao meu lado
mas estou sem tempo
Talvez a esperança inda toque
e me faça sorrir na contradança
d'alma que não cansa
Talvez eu tenha um mundo
que cabe numa malinha
mas dele me inundo
Talvez eu seja brisa
que por aqui e ali fica
importa ser sentida
Talvez fique o aroma
no coração que se abriu
amizade sorriu, floriu
Talvez as respostas sejam vírgulas
que queiram me despertar
aos temíveis pontos
Talvez a simples arte
esteja fora de moda
mas, não porei na sacola
Talvez o bem dito certo
seja o mal dito incerto
mas prefiro ser eu, por certo!
Talvez seja extensa a obra
mas maior é a cartola
que guarda a vida que rola...
***<>***