Auto-retrato
Neste auto-retrato que faço
Passo a passo vou mostrando o laço
Que me liga ao abraço
Desta vida que escolhi viver.
Sou dengosa
Sou manhosa
Sou birrenta, barulhenta
Sou o trovão do temporal
Sou a claridade do amanhecer
Amo o amor
Entendo a dor
Sou amante da lua
Sou aliada do sol
Não gosto de chuva
Não gosto de luva
Não gosto de nada
Que impeça a verdade
Mas uma coisa é preciso dizer:
Gosto e muito
De uma boa amizade.
Gosto também de ter esperança
De acreditar no meu semelhante
De ver a vida passar
E aprender com o vento
As lições do tempo.
Esta sou eu
E vivendo eu vou.
Continuo aprendendo
Até meu dia chegar
Com a certeza de ter vivido e aprendido
O bastante pra poder doar.