Preta de Cravo e Canela

As escadas do morro,

Servem de passarela.

Rebolado,

Uma ginga

Ela é toda,

Só dela.

Deslumbrante visão,

Reluzente,

Aquarela.

Ela é dona do mundo,

E de toda favela.

O Cavaco no ritmo,

E o samba,

É sequela.

As matrizes da África,

Atabaques revelam.

Pede ao seu orixá,

No terreiro,

Uma vela.

Se alguém quer pisar,

Ela logo atropela.

Independente,

Faz o que quer,

Liberdade frequente.

Felicidade causa inveja,

Passista em destaque,

A comunidade,

Ela é pertencente.

Ensina que pode,

E o poder ta na mente,

Consegue quem luta,

Vitória iminente.

É dela,

E só dela,

Escolhas chancela,

Assume a tutela,

É preta,

É bela,

E a luz sobre ela,

Arruda protege,

Com cravo e canela.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 03/11/2021
Código do texto: T7377899
Classificação de conteúdo: seguro