O ALÇAPÃO
Passarinho na natureza
sua liberdade sem par
com seu canto e beleza
seu ninho, o seu lar.
Passarinho sem maldade e sem medo
viu uma inigualável construção
cansado de passear pelo arvoredo
em busca de sua alimentação.
Passarinho viu a portinhola aberta
muito alpiste, em seu interior
Pensou que seria uma festa...
Pena, passarinho, pena...
não prestou atenção
que sem caçadores em cena
ali se tratava de um alçapão.
Trocou sua liberdade
pela ilusão da abastança
para sua infelicidade.
calou o seu canto...
estirou-se, de tanta comilança.