São histórias antigas

São doces,

minhas histórias antigas

da mocidade:

com cantos

de passarinhos

ao nascer dos dias,

rosas florindo

à soleira das janelas

ou barulho forte das chuvas

p´las pingadeiras de telhados

em sons de vida;

histórias

de muitos pés descalços

saltitantes em terras molhadas

com brilhos e cores

ao retornar do sol.

Contos

de irrequietas crianças

em canções de roda

onde mora saudade,

ou correndo p´las areias

em tardes de brisas

com cheiros de frutas

enchendo cestas inteiras...

Até mesmo

de lembranças

das negras cansadas

(de pés machucados

e sonhos calados),

sentada nas esteiras

quando a noite caia.

Era

tudo tão doce,

mas assim tanto

eu ainda não, não sabia!...

Lana

Lady Lana
Enviado por Lady Lana em 03/11/2021
Reeditado em 03/11/2021
Código do texto: T7377524
Classificação de conteúdo: seguro