DRAMATIZAÇÃO POÉTICA

DRAMATIZAÇÃO POÉTICA

Poéticas, as cinzas,

Vivem as páginas românticas,

Como únicas da vida.

Os restos do querer,

Têm de adentrar,

O lírico do tormento,

Para escreverem o início temporal,

Do roubo dos caminhos.

A literatura descobre,

Para habitar no agora e no já.

Ao evitar o outro,

O nada se vê premiado,

Pelas públicas chegadas,

Ajudantes e dóceis,

Da fraternidade dada pelo sangue.

O poder condena à morte,

Com o sempre,

Pelo pensamento das coisas atrasadas.

A honra ocupada pela miséria,

Gera reduções,

Na duração do trabalho,

Enquanto a servidão,

Cura o jamais doente.

Ao diminuir riquezas,

A sabedoria sorri,

Da música filmada,

Pelo chamado do voo.

A tentativa da verdade,

Ambiciona o supremo,

Das partes conseguidas.

A tendência dramatiza,

Tendências dramáticas.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 03/11/2021
Código do texto: T7377420
Classificação de conteúdo: seguro