MINHAS PEQUENAS POESIAS XXII
MINHAS PEQUENAS POESIAS XXII - João Nunes Ventura
ARTHUR E VOVÔ
Arthur e vovô
Vovô e Arthur
Assim como tu
Eu era bonito,
Tempo mudou
E hoje eu sou
A semelhança
Você sorrindo
Ainda criança
De vida e amor.
ARTHUR MILAGRE DIVINO
Que alegria de vovô
Espalhou em sua luz,
No milagre de Jesus
A sua vida floresceu,
Bela infância querida
Os anos de inocência,
Esperança existência
O amor do sonho meu.
BELA SENHORITA
Volta pra casa bela senhorita
E vem assim com tua alegria,
Na bagagem traz a tua poesia
Esperança e amor tua canção,
E o luar vestido em seda pura
Despeja a luz neste teu canto
Vem sorrir neste verde campo
E Deus perfuma o teu coração.
CACHAÇA TABOCAS - II
A nossa Cachaça Tabocas
Ganha o mundo e o Brasil,
Seu sabor de cana da roça
Mais gostosa e sabor sutil,
Genuína terra das Marocas
Belo Jardim o berço gentil.
CANTO E CORAÇÃO
Como bonito é a natureza
Que amor de um coração,
E cantando a bela canção
Na doçura de sua fantasia
E na dança amor primeiro,
No fascínio do passarinho,
Juntinhos voltam ao ninho
No sonho lindo da melodia.
CHOREI DE SOLIDÃO
Que sombra do juazeiro
E meu costume primeiro
Ouvir o canto do sertão,
E o sabiá um dia cantou
Bateu asas e não voltou
Muito chorei de solidão.
NÃO MORRAS
Não se vá assim não tenha medo
Seu sonho não é morrer tão cedo
A vida foi feita pra amar e existir,
Não morra e feliz abra seu sorriso
Os seus lábios tem vida e paraíso
Para que a vida possa prosseguir.
NOS VEREMOS NO CÉU
Com o amor que aos seus pés me declarei
E no meu lenço que o seu pranto enxuguei
Vi o seu rosto lindo coberto com o seu véu,
Se nos beijarmos pode ser que sofreremos
Se na esperança nos amarmos morreremos
Aí no milagre de Deus nos veremos no céu.