DOAÇÃO
Meu sangue, tua vida; nosso ringue!
Meu amor, o fulgor do teu suspiro,
E o ar que eu respiro,
Te dou.
Quão fraco é o "frasco" d'essa essência,
Cujo a fragrância se derrama pelo chão,
Mas quando se abre o coração,
O que menos importa é o frasco!
Mato a sede de tuas veias,
E retirando as minhas "meias";
Te calço.
lguais. Lutamos pela vida; nosso "ringue",
Nossas vidas, nossos "sais",
Nosso sangue.
Doar sangue é um ato de amor,
É como plantar num jardim, uma bela flor;
É, deveras, um ato de amor!
Ênio Azevedo