"PUREZA DO CORAÇÃO" Poema de: Flávio Cavalcante

PUREZA DO CORAÇÃO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Ando precisando de uma bela praia

Um sol tépido morninho chegando

Uma bruma antes que a noite caia

Coração puro, cheio de amor entornando

II

Quero ter um renascimento com a vida

Fazer minha tarefa como manda a natureza

Amar ao meu próximo é ter missão cumprida

Elevar meu espírito num trono como uma realeza

III

Segurar as falácias faz parte do aprendizado

Respeitar meu irmão, ajuda à subir um degrau

Minhas dívidas terrenas tenho que deixar tudo zerado

Lavando o meu corpo afastando tudo que é mal

IV

O estranho e esquisito é não querer enxergar

Que só chega ao pódio depois de uma longa corrida

Não passaremos de ano sem a cartilha do amar

E viramos andarilhos em busca de uma guarida

V

Preciso Viver embaixo da sombra e da água fria

Quero Comer o fruto que por Deus foi proibido

Colho as presas extirpadas da loba e da cria

E depois fecundar o ser que jamais será parido

VI

Ando querendo uma reza para minha ascensão

Clamando ao astral para me acolher em seu manto

Injeto em meu sangue uma luz no meu coração

E levar comigo a pureza de um homem santo

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 02/11/2021
Código do texto: T7376915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.