Rosa dos Ventos

Para onde o vento soprar eu vou

O destino nunca me pertenceu

Sou pássaro rasante em meu voo

Cometa que passou e rasgou o céu

Não adianta desviar, a rosa é o guia

Mesmo que seja grande a vontade

Mesmo que se subverta a hierarquia

Até mesmo se de todo faltar a verdade

Quanto mais cremos estar no leme

Mais perdidos estamos, mais tontos

O pior golpe é o que menos se teme

Ficamos surdos e frágeis no confronto

Orienta-te, conhece o chão onde pisas

Não cedas lugar ao azar que espreita

Aguça teus sentidos, segue as pistas

A Rosa dos Ventos é direta e direita

E quando a tempestade te atormentar

Saberás que teu barco não irá a pique

Tu saberás com quem pode contar

A rosa estará ao teu lado, acredite.