QUEM SERÁ?

Quem será

a tal musa do poeta?

Aquela por quem esse

noite e dia suspira

e seus versos incendiados

de amor e desejo inspira.

Seria ela, a moça da livraria?

Aquela de cabelos ruivos e anelados

com óculos de grau e aro fino?

O que tem esse menina

que o enlouquece e o atiça?

Seria essa musa ,uma sonhadora

com príncipes e carruagens

ou seria ela, a mulher indiferente

e indigna, que de seu amor

faz pouco caso, deixando o poeta

em seus devaneios de amor

perdido e desalentado?

Quem será?

A mulher que povoa os sonhos do poeta

Seria ela uma jovem donzela

ou uma senhora de maior vivência?

Ah! Esse meu coração

e essa minha carência

Fico -me imaginando sendo

eu a musa do poeta....

Destaco aqui a interação do poeta

JACÓ FILHO

Minha musa vem nos sonhos,

Pra me ditar os poemas,

Mas depois não sai de cena,

Para ler o que componho

Nota: Li um livro de Antologia poéticas, onde um poeta que gosto muito se desmancha em versos de amor a sua misteriosa musa, daí a inspiração do poema acima.

Grata a todos pela visita!

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 30/10/2021
Reeditado em 03/11/2021
Código do texto: T7374689
Classificação de conteúdo: seguro