fome social

truculência vem de dentro e fora

o guarda, a grade, a câmera, a patrulha que ronda a escola

militarizaram as ideias

com a obediência do povo

o explorador decola

arranca covarde no mercadinho da vila

o orçamento que parecia esmola

não compra uma cesta básica

e lá vai a tia rompendo de esperança vazia

com quase nada na sacola

a porca gorda do capitalismo

só come expropriação

enquanto ela farta-se na lama

falta na mesa do Jão

não chega a oportunidade

é menos na vida da mãe, do tio, da pequena e do irmão

lucro na mão daqueles...

os que nem comem arroz e feijão

que gozam se chamando de patrão

são os mesmos que negam a vida

cobram propina de vacina,

negam auxílio e oferece ração

não divide dividendos

não compartilha sequer o pão

Danalugba
Enviado por Danalugba em 29/10/2021
Código do texto: T7374353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.