COMO VIVE O POETA?

Como vive o poeta

com suas fantasias soltas?

O que sente o poeta,

que expõe em versos

o que lhe apraz e o que lhe aflige?

Combina versos de amor

Faz mesuras a sua eleita

Num poema em contemplação

Quando não, solitário

ou desiludido, se atém

a versos soturnos

onde há lágrimas de adeus

e um pedido de reconciliação

Como vive o poeta?

O que sente o poeta?

Que tem um coração gigante

transbordante de sentimentos intensos

onde as alegrias e as tristezas

são ferramentas para sua poesia, onde cria um universo

todo seu.

Destaco as interações dos poetas :

JAJÁ DE GUARACIABA

O poeta vive num mundo do faz de conta

e é isto que a escrita aponta

***************

EDIMAR LUZ

O poeta vive onde vive o seu coração,

Onde a natureza e a amada se farão presentes,

Entre as estrelas brilhantes e o seu chão

Versos mergulham no seu mundo, tão silentes

***************

CHICO LEGAL

É LÁ E CÁ

O poeta não mente,

mas, com certeza, inventa.

Ele escreve o que sente,

e às vezes se apoquenta.

NELSON DE MEDEIROS

O poeta em sua lira,

Canta sempre à sua musa!

E por mais que a tenha em mira,

Ela sempre lhe recusa!

*************

JACÓ FILHO

Nem só de sonhos por certo,

Um poeta pode viver,

Mas com sorte pode ter,

Um rendimento concreto

Poesia elaborada na Oficina da CPP, Desafio poético.

Palavras :Amor, contemplação, adeus, reconciliação.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com