O Tempo

O tempo não nos dá tempo de respirar

Passa num piscar

Em um suspiro

Como uma virada na esquina

É um risco veloz

Um ontem no amanhã do que se faz no agora

Um sopro, um facho de luz

O tempo vai

Se esvai

Passa

Ultrapassa vontades

Deixa pra trás anseios

Sonhos

Atropela expectativas

Voa como o bater das asas de um beija-flor

E não retrocede

Não tem volta

Então o que vale é olhar no horizonte

Em frente

Arrepender-se não resgatará aquele segundo

Instantes passados viram memórias

Algumas provocantes em riso

Outras em dor e pranto

De nada adianta

Não tem conserto

O que se fez, sementes plantadas, colhidas ou não... findaram

Se não floresceu

enterra

Chega de lamentação

O tempo parece mais rápido que o ponteiro constante do relógio

Então segue

Olhar fixo no que está por vir

Porque o que passou

ficou

Não era pra ser

Muito menos pra ti

Se o degrau não subiu

desliga

Era um sapato que insistia em apertar

Não te serve....

Há luz e amor ali adiante

Viva....

* Pimenta Poética