Ao natural
Do nada brigou comigo
Me colocou de castigo
Me chamou de incompetente
Eu respondi que ela mente
Que quando semeio no coração
O grão da inspiração
Ninguém detém a força da natureza
Ela nasce pura e benfazeja
Como lírios do campo
Esquece que o hipocampo
Anda meio atrapalhado
Com fios embaralhados
Sem conexão com o real
É aí que ela cresce
Sem prece sem pressa
Sem disfarce nem fantasia
A poesia ao natural.
Benvinda Palma