Oitavo andar
Ainda em estado febril abraçou-se à vida
como nunca se viu,
e feito um navio ancorado no porto
vislumbrou o abismo sinistro à sua frente.
Da altura de seu corpo já quase morto
e em queda,
ergueu a cabeça de pressa
e entendeu do mundo o sinismo.
No sorriso de toda aquela gente,
naqueles poucos segundos,
viu a maldade do homem manifestar-se.
E mesmo com os olhos rôtos
e os sentidos embaralhados
sentiu na espinha um frio terrível,
sentiu as pernas e os lábios trêmulos
feito um presságio.
Depois sentiu e acusou o golpe repentino
das mãos duras do cretino destino
que covardemente a golpeou pelas costas.