VOZES DA RUA LARANJEIRAS
leite, ói o leite
leite de gado
tiradinho hoje do peito da vaca
queijo, requeijão e manteiga
peixe
peixe fresco
quem vai querer
a enfieira é dez cruzeiros
peixe fresco
farinha de tapioca e beiju fino
vai querer, dona
coquê
olha a coquê
coquêêêêêêêêêêêêêêêêêêêêêêê
se arrastava triste pela rua a voz da velha africana
ovos
ovos frescos
galinha de capoeira e ovos frescos
vai querer, freguesa
cavaco
cavaco-chinês
ti li lim
ti li lim
ti li lim
cavaco-chinêêêêês
picolé
picolé da Cinelândiêêêêê
sapoti goiaba graviola picolé de coco picolé russo
tlem tlem tlem tlem
tlem tlem tlem tlem
banana, olha a banana
tem d'água, maçã e prata
banana ouro
banana nanica
banana pão
olha a bananaaaaaaaaaaa
caju, manga e genipapo
manga rosa e manga espada
manga Mariaaaaaaaaaaaaaa
bassôôôôôôraaaaaaaaaaaaa
bassôra fina de barrer
e bassôra fina de bascuiá
ói a bassôra
vai querer, dona Maria
moça...
me dê uma esmola
quarqué coisa séuve
perdoe, agora não
uma esmola pro ceguinho
pelo santo amor de Deus
pirulito, ói o pirulito
enrolado no papé
enfiado no palito
chupa pobre
chupa rico
inda sobra pirulito
quebra-queixo, olha o quebra-queixo
olha a verdura
alface, coentro e cebolinha
vai querer, minha senhora
pão, olha o pão quentinho
pão fresquinho
vai querer pão, moça
pão gostoso, pão cheiroso saidinho agorinha mesmo do forno
chegou a noite
e o silêncio das bocas comendo o pão
da Padaria Ceres
da Padaria Minerva
da Padaria União
as vozes foram silenciando
silenciando
silenc
silen
sile
sil
si
s
os vendedores
foram oferecer suas mercadorias
nas ruas do céu
05/11/2006