Perdi-me e me encontrei-te
Me perdi, mas só assim fiz caminho,
Me amei e só assim permaneci na imagem,
Me desfiz e só assim criei, crio-me, crio-te;
Em analogias, metáforas e quem sabe sistemática;
Mas sendo apenas a mim mesmo posso mentir em paz,
Mentir sobretudo para mim, ou talvez, mentir-te
Para só aí, então, validar-me; cri em ideias,
Ou melhor, na ausência de implicação real,
Cri demais na não ideia fixa e me fixei,
Mas só desvalidando o que por natureza
deveria o ser, desprendo-me e torno-te real,
Ou melhor, o que és de fato ou o mais próximo do teu ser.