Desejos
Queria ser uma estrela cadente
Que tivesse nas pontas palavras de amor,
Para correr o mundo,
Nos vales mais profundos
Semear a paz que nos faz sorrir.
Queria ser um pássaro liberto
Batendo asas no espaço, gozando
A liberdade que Deus lhe deu.
No bico canções brotariam
Para acalmar os gritos dos órfãos
Das guerras santas.
E se não tivesse mais esperanças
Voaria bem alto e cada vez mais veloz
Carregando comigo a última semente de amor.
Ah! Como é bom sonhar!
Podemos ver um mundo melhor,
Pessoas se abraçando, plantando
Flores em seus jardins,
As crianças presentes, envoltas
Em suas brincadeiras.
Tenho saudades do meu tempo de guri,
Pique esconde, lagarta pintada...
Tudo passou, o tempo amadureceu
Cresceu o menino, virou poeta!
Queria ser estrela cadente, pássaro forte
Para carregar comigo
Todas as boas lembranças
Para as terras aonde eu chegar!