Mães primeiras

ó ordem das mães feiticeiras

interceda por seus filhos da terra

dai clareza a quem tem poder e pão

a garantir outros irmãos à mesa.

compaixão é dádiva apreendida

em lição primária e primeira

rogai por nós

avós, mães, tias, irmãs

a perfeição feminina

que fecunda a eternidade

h u m a n a

no coletivo terreno

de futura e sagrada beleza.