Pérolas
Cairam pérolas dos céus
Cairam, sim, eu as vi…
Azuladas da cor dos olhos teus,
Brilhantes, como a água, eu as perdi.
Bateram com força na vidraça
Que me pôs a alma em confusão;
Olhei…e vi-as desfeitas no chão
Pisadas por quem ali passa
Brilhantes, pequenas gotas d’água
E, vivendo aquele momento com mágoa,
Ainda corri em sua direcção…
Desilusão! água, só água, a pérola mimosa
Que me pôs ébria de emoção
Frustrada... p’la perda preciosa! …
ODETE SIMÕES