Liberdade

Uma mão que cala a boca,

Outra tira o seu dinheiro,

Sussurram em seu ouvido,

Buscam ver seu desespero.

Restringem o movimento,

Dificultam o alimento,

Trabalho que empobrece,

Desespero sem emprego.

Sobretaxam o seu ar,

Imposto da gravidade,

Coração que bate forte,

Multa por sonoridade.

Alvará de existência,

Taxa para ver a realidade,

Contribuição de sobrevivência,

Controlam tua liberdade.

Liberdade tá na mente?

Tá na rua?

No dinheiro?

Liberdade tá na gente,

Gritando em desespero,

Bate forte no meu peito,

Corre por meu corpo inteiro.

Liberdade é meu ódio,

Meu amor,

Meu sofrimento.

Liberdade eu encontro,

Quando repouso a cabeça no travesseiro.

Liberdade é agonia,

Quando a tranco,

Aqui dentro.

Liberdade é pelo que luto,

É a razão de meus lamentos.

E o comum frente ao eu,

Me enquadra,

Me sufoca.

Liberdade é um luxo,

Que a mediocridade não suporta.

Liberdade é a loucura,

Que te afasta de idiotas.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 26/10/2021
Código do texto: T7371691
Classificação de conteúdo: seguro