O CUSCUZ NOSSO DE CADA DIA

O CUSCUZ NOSSO DE CADA DIA

Quem é nordestino sabe

O valor de um cuscuz

Na casa que falta ele

Valei-me meu Jesus

O bichim é bom demais

Combina com quase tudo

Na falta de outra coisa

É ele quem forra o bucho

Com leite no café da manhã

No almoço com feijão

No final do dia

Na janta com bife do oião

O bichim é bom demais

Dar pra comer com mortadela

Com banana ou rapadura

Até com "pior sem ela"

Você encontra cuscuz

Até onde tem fartura

Os abastados também comem

O amarelinho sem frescura

Com charque é uma delícia

Guisado de bode, porco ou galinha

Com tripa frita

E também com costelinha

Na falta dessas iguarias

De mistura de fato

A manteiga vai bem

Até margarina vai no prato

Cuscuz nos lembra infância

Simboliza prato cheio

O aviso que tá pronto

Você sente pelo cheiro

Não precisa muito dinheiro

Para uma refeição

Basta um pacote de fuba

Água, sal e um salsichão

Minha amiga Cris tem

Um trauma de infância

Pois comeu pouco cuscuz

Quando ela era criança

Mas hoje ela é casada

Com o chef do Cuscuz

Seu nome é Juliano

Que ao prato faz jus

Minha irmã Delvecy

Não gosta do amarelinho

Não sabe o que tá perdendo

Devia comer um pouquinho

Meu marido não gosta

Até entendo a pessoa

Pois comeu muito cuscuz

Com garapa não tão boa

Sua mãe até deu um nome

''Cuscuz bondade"

Que de bom não tinha nada

Pois ninguém sente saudade

Mas uma coisa eu digo

Bendito seja o cuscuz

Que enche o bucho da gente

Obrigada meu Jesus

O prato que eu mais gosto

Caso alguém perguntar

Gosto mesmo de prato cheio

E cuscuz não pode faltar

Porisso viva o cuscuz

Tão nosso de cada dia

Que na nossa região

É motivo de alegria.

Lúcia Chagas

Bife do oião = ovo

Pior sem ela = sardinha seca e salgada , que ao assar exala um forte cheiro que toda vizinhança sente o cheiro.

Lúcia Chagas
Enviado por Lúcia Chagas em 24/10/2021
Reeditado em 25/10/2021
Código do texto: T7370526
Classificação de conteúdo: seguro