Dueto quase franciscano

I: Descalço

Edson Gonçalves Ferreira

Gosto de andar descalço nas gramas

Sinto que o verde alcança a alma

Gosto de andar descalço em casa

Para sentir a ternura do assoalho

Gosto de andar descalço, sentimentalmente,

Para que eu possa me machucar amando

Gosto de andar descalço

Porque descalçado, lembro-me do Pobre de Deus.

II: Calçado me faço à vida

Henricabílio

Gosto de andar calçado

Porque tem pedras no meu caminho;

Gosto de andar calçado

Porque a vida tem muito espinho;

Gosto de andar calçado

Para não ficar constipado;

Gosto de andar calçado

Porque o sapato me fica bem;

Gosto de tirar o calçado

Para dormir com o meu bem.

Réplica:

Edson Gonçalves Ferreira

O poeta português calçado e

O poeta brasileiro descalço só procuram,

Cada um, a seu jeito, uma maneira de cultuar a vida

Que, de toda maneira, só vale se for canção,

Só vale quando dói,

Só vale quando encanta.

Aos amigos calçados ou descalços do Recanto das Letras.

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 14/11/2007
Código do texto: T737023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.